Дом надежды

В новый, светлый вы входите дом
По-европейски обставляете
Теперь он ваш, вам радоваться в нём
Вы-то сами это - представляете.

Сначало вам казалось не осилить
Потом упрямая мечта вам не давала спать
Чуть позже свой компьютер подключили
Внесли все данные в него, заставили считать.

Доходы и расходы он строго посчитал
Потом всё сбрасывал и снова начинал
Он щёлкал и светился, он злился, но считал
В конце концов, взяв себя в руки, написал:

"Разрешая строиться, беру я во внимание
Вашу трепетную веру в светлую мечту,
Вашу молодость, огромное желание,
А главное - трудолюбивую родню."

И он был прав - у вас есть любящие мамы,
Которые варили, стряпали, звонили, чтоб пришли
Да, иногда не обходилось и без драмы
Не выводились здесь 100 грамм и пироги.

С огоньком работала всегда бригада
А главное, не требовал никто оклада
Дом ваш - заглядение с фасада
Как я за вас ребята рада.

Прошу вина иль водки всем налить
И выпить за уютное гнездо
Желаю чашу счастья вам испить
И в доме этом жить лет сто.


Рецензии
Когда есть друг и близкая родня,
То по-плечу все сложные задачи:
И дом построить, и бокал поднять,
И с ними веху жизни обозначить... Лилия, стих по смыслу безусловно хороший, но размер строф и ритмы подводят. Это не критика, а доброе пожелание на развитие Вашего творчества. С самыми тёплыми к Вам чувствами

Александра Колосова-Устькутская   25.04.2011 04:50     Заявить о нарушении