Мой друг Вахи Урмас и ЗУ 21

(песенка про полет на аварию)

Вертолет наш заходит на круг
Дрожь пронзает его при посадке
Но спокоен я, рядом мой друг,
Это значит - все будет в порядке.

За плечами у нас  рюкзаки,
В вертолет - только в утреннем списке
Мы рабочие – газовики
Это значит работа на риске.

А Ты знаешь, что такое риск?
Видел ли ты смерти взгляд?
Пожелтел от газа лист
Труд и смерть шагают в ряд.

Друг мой посмотри – фонтан!
Нефть и газ взметнулись вверх
А «на связи» сидит болван
И начальник он нам, как на грех.

А труба так и хлещет столбом
Риск стегает под ребра как плетью
Видел черное на голубом
То баллоны, облитые нефтью!

Риск оправдан? – бывает и так
Пусть начальник плетет, что-то лживо
Через восемь часов… снимут нас, кое-как
И к зарплате плюс то …, что мы живы.

1988г.
Г.Р.М.


Рецензии