Словно за бликом на воде...
Хочу следить твоё дыханье,
Когда ты спишь, и в тишине
Внимать лица очарованье.
Едва касаться снов твоих
Прозрачным сумраком вуали,
Хочу, чтоб был написан стих
И в нём тебя бы узнавали.
Чтоб те забытые слова
Другие люди объяснили,
Поверив в то, что ты была,
Что есть… и будешь в этом мире!
Декабрь 1999 г.
Свидетельство о публикации №109010902189