Я хотел бы сказку сделать былью

Я так хотел бы сказку сделать былью,
Но сказка ложь - в ней лишь намёк,
И потому из этих детских сказок
Извлечь мне нужно правильный урок.
Хотелось с детства полюбить принцессу
И принцем быть красивым самому,
Но почемуто я лицом не вышел,
Да и принцесса в жизни ни к чему.
Она красива очень, своенравна -
Характер в общем скверный у неё;
А мне нужна такая, чтоб любила,
Чтобы уткнуться мог бы ей в плечо.
Которая и в радости и в горе
Со мною будет до последних дней;
Которая в любое время года
Надеждой будет светлою моей.
                1999г.


Рецензии