Белый карандаш... Поэт...

Он был таким же, как все...карандаш...
Одновременно, был на них не похож
Ему названия простого не дашь,
Ведь и не красил страницы, да холст...

Он создан был все там же и так,
Где остальные братья его,
Но был один лишь обычный пустяк,
Все тело белое было его...

Ну да, типичный такой белый цвет,
Так почему одинокий такой,
Но разве друга ему в мире нет?
Не повезло, что же сделать, отбой?

Итак, в помойку отправить его,
Оставить чернь по углам собирать,
И лишь за вид тосковать суждено,
А справедливость на свалке искать?

А ведь подумать недолго и вдруг,
Нашлось бы дело ему на Земле,
Ну а потом отыскался и друг,
И счастье было б на белой душе....

Но карандаш на помойке лежит
И про него ведь забыл белый свет,
А рядом мальчик обычный сидит,
С таким коротким названьем...Поэт...


Рецензии