Ложь...

Что такое ложь?
Зачем существует она?
Словно нож,
На части режет меня.

Тяжело понимать:
Для чего люди врут?
Почему люди с этим
Спокойно живут?

Почему люди любят
Причинять другим боль?
Так зачем заставлять их
Играть эту роль?

Не изменят их нравы
Даже крайние меры.
Не расскажут мне правды -
У них нет в нее веры!
               
                (раннее творчество)


Рецензии