К юбилею брата

День рожденья помнит его мама
Был он белый, сильно кучерявый
Рос шкодливым и смешным он пацаном
А эта кличка "Железняк" была о нём

Я так  мечтала и надеялась, что лгать,
Что хоть одну сестрёнку мне подарит мать
Конечно лучше чем сестра он был со мной
Была я с братьями в компании одной

Смеялись, радовались жизни без забот
Не знали каждого в судьбе ещё что ждёт
Всё в судьбе меняется так быстро
Ушёл он в армию служить Отчизне

Там в тайге, средь сосен, он любимую нашёл
Конечно, по уши в неё он был влюблён
А годы шли... вам вместе было хорошо
Вы постарели... дети выросли давно

В нём кровь арийская покоя не даёт
Сюда на предков Родину душа зовёт
И он приехал, всю семью привёз
Не обещая много с неба звёзд.
                               
Мне сегодня хочется напомнить
Что брат мой может всё исполнить
Его попросят начертить чертёж
И в скором будущем получишь всё, что хошь

Мы знаем руки золотые у него
Он с малолетства мастерить умеет всё
Строгать, вытачивать, пилить - учил отец
Он скалки сделал всем соседямм - молодец

Твои полочки изящны и тонки
Нам они такую радость принесли.
Полсотни лет - большая дата
Будь весёлым, шустрым и богатым

Пусть года летят - всегда будь молодым
Пусть будет стих мой пожеланием моим
Хочу чтоб брат мой был здоров и долго жил
Хочу чтоб счастлив был и не тужил

Пусть не стареет, не болеет, не грустит
И от потерь, и от печалей бог хранит
Сейчас бокал мы поднимаем за тебя
Жена и дети, мама, братья и сестра.


Рецензии