Песенка неудавшегося каэспешника

Декабрь 2008

Песенка неудавшегося каэспешника.

Когда мне надоело петь для стен,
Я начал петь не только для себя,
Душа просила срочно перемен,
И я решил сначала всё начать.

И я пришёл в известный кспе,
И я узнал таких же как я сам,
Любителей восторженно попеть,
Ревнителей душевных телеграмм.

Но я пою фальшиво и убито,
А душу мучит разум мой зачем?
В конце ведь ждёт разбитое корыто,
Душевных ран и творческих проблемм.

Прославиться, наверно, захотелось,
Кумиром чтоб народным миг побыть,
Чтоб в гости приглашали не для дела,
А просто так попить и пошутить.

В гостях чтоб не вылазили эксцессы,
Когда кому то песня надоест,
И стороной чтоб обходили стрессы,
Был без побоев творческий процесс.

Вот мой приятель брякнул понарошку,
Что я пою не плохо и легко,
Но вдруг несовершенство ставит ножку,
И с лесници лечу я далеко.

То запою я мило и красиво,
То вдруг фальшивят в глотке соловьи,
Берут меня за шиворот игриво,
И си бемоль поёт уж за двоих.

Но жажда славы мучит портя нервы,
И суета непризнаности всей,
Я показать хочу всем кто здесь первый,
Но выхожу последним из людей.

Когда пою мне силы не хватает,
Выходит вникуда весь мой запал,
А муза почему то отвечает,
По рейтингу давно не получал.

Когда пою один я наслаждаюсь,
Ведь помогают даже стены мне,
Когда пою на публике  - стесняюсь,
И всё как будто в странном, страшном сне.

И чтобы угодить теперь народу,
И чтобы голос свой раскрепостить,
И обрело чтоб творчество свободу,
Решил я с этим делом погодить.

Пою теперь как в старь не для народа,
Закрылся в комнате где интернет,
Вот где понастоящему свобода,
И всем я шлю свой пламенный привет.


Рецензии