Сонет N 10. Мы часто, что имеем - не храним...

Мы часто, что имеем - не храним.
Мы губим то, что нам всего дороже.
И скользкий червь сомненья души гложет,
И тают наши радости, как дым.

Ошибок мы в пути не избежим.
И прошлое судить мы станем строже,
Хоть изменить его, увы, не сможем,
Поскольку каждый миг неповторим.

О чем жалеть, когда мы ныне - прах?
И прахом были, вновь в него уходим.
И, как слепые, мы наощупь бродим.
Страницы лет листаем второпях.
А за небрежность наказанье - страх,
Непонимание, что происходит.

1.04.92.


Рецензии