Осенняя зарисовка

Сбросили наряд свой клёны, тополя.
ясени, берёзки – устлана земля
вся ковром из листьев, золотым ковром,
что не очень мокнет даже под дождём.
Ветер на свой танец листья пригласил,
в лёгком этом танце всех их закружил,
а с деревьев листья новые сорвал,
вновь ковром осенним землю всю устлал.
Мог он бесконечно с ними танцевать,
но, однако, вскоре стал уж уставать
и на землю листья тихо опустил –
«ветреное танго» с ними завершил.

2000 г. 
 


Рецензии