Среди мёртвой толпы
Мелькали лица незнакомого народа
Сгущались сумерки и загорелись фонари
Казалось,вот она желанная свобода
Как черный полог мрак окутал тротуары
Вдруг выпал сверху жесткий снег
Но всё обычно и шли обнявшись пары
Летал не плач,а громкий смех
Бродячий музыкант задумчиво пиликал
Ободранная скрипка пела,для кого?
Но сложный механизм неслышно тикал
Считал последние секунды для всего
И вот уже,мертвец с разбитой скрипкой
Валялся тряпкой брошенной в углу
А все идут,не замечая лужи липкой
Ступая в темно-красную смолу
Да нет,распластаны вокруг и как попало
Одни лишь мертвые,невероятный бред
Все сразу умерли и никого,толпы не стало
Остался я живой,а может быть и нет
В витрине зеркало слепило фонарями
Не отражало,лило мутный свет
Сверкало как осколок,острыми краями
Внутри,виднелся странный силуэт
В смятении,так что же вдруг случилось
Смотрел как из обожженых стен-витрин
Изображение медленно текло,струилось
Скользило из неведомых глубин
Так это вышел я,прозрачным привидением
Один,исчезли все кто был со мной
Смотрел я на себя с великим удивлением
Себя я помнил,но этот то другой
Так кто ответит,к кому мне обратиться
Кто просто объяснит простой вопрос
Как может после смерти снова проявиться
На этом острове единственный матрос
Как может быть,что все в одно мгновение
Внезапно умерли,а я совсем чужой
Встречаю тут себя в зеркальном отражении
Где мир в котором был когда-то свой
Взглянуло на меня оно и криво улыбнулось
Да ты уже не ты,и он совсем иной
Твоё молекулярное строение изменилось
А остальные все,остались за чертой
Все наши души лишь зеркальные иголки
Хранится жизнь во множестве зеркал
И кружат привидением их острые осколки
Из лучших дней веселый карнавал
Ты шел в толпе,свободный и ленивый
Никто не скажет:вот последний шаг
Такой уверенный богатый и красивый
Не зная где таится хитрый враг
Сверкнула вспышка,развернулась дымом
Кто рядом,стал лишь мёртвою толпой
А ты ушел от них свободным пилигриммом
Покинул мир но тень его с тобой
Бегут толпой,да каждый умирает одиноко
И думает что он единственный в живых
Все мертвые,а разница в размерах срока
Моргнули сверху,и ты иной для них
Проходит всё и наша жизнь,а что поделать
Нас вечность на кусочки будет рвать
Свободы нет,счастливый день на мелочь
Заставят ангелы стремительно менять
Они как мы,они ведь все пришли из наших
А не возникли вмиг из черных дыр
Их мира мудрость не так уж много старше
И ангел в своем доме пассажир
Спроси у них,зачем наш свет придуман
Когда шагнём через неведомый порог
Пускай притронутся к душевным струнам
Переложив все мысли на небесный слог
Свидетельство о публикации №109010901196
Irisa 20.04.2009 02:46 Заявить о нарушении