В небе-море
https://www.realrocks.ru/id190916/music/1521534/
В небе-море дивно-синем
Спят медузы-облака:
Журавлиным ломким клином
Приближается весна...
Уступают власть морозы
Жарким солнечным лучам:
Белокожие берёзы
Гонят соки-кровь ветвям...
Отдавая жизнь дубравам,
Тают мёртвые снега:
Омывают волны-травы
Кромки леса - берега...
Открываются всё шире
Юной зелени глаза:
В самый громкий бубен в мире
Бьёт волшебница-гроза...
Вьют пиалы-гнёзда птицы,
Кружит голову сирень,
Разноцветные зарницы
Мечут тени на плетень...
В ночь расстреливают трели
Невидимки-соловьи:
В лунном свете ловят ели
Пух черёмух - знак любви...
В небе-море дымкой тают
Пилигримы-облака:
Дни ночами умирают
И весне уже пора...
Вслед идёт хозяйка-лето
С изобилием еды:
На закатах да рассветах
Стряпать ягоды, грибы...
Льют дожди неутомимо
К жёлтым листьям октября:
Поздней зеленью озимых
Дышит матушка-земля...
В небе-море дивно-синем
Спят медузы-облака:
Журавлей прочь гонит клином
Белым веником зима....
********
Свидетельство о публикации №109010901179
И этот вечный её круговорот...Хорошее стихо!
Нина Матэф 07.03.2009 01:48 Заявить о нарушении