Кому-то...
По весеннему ярко одета,
Ничего на лице
От холодного зимнего сна.
Но приходит пора,
Где с весною встречается лето,
А берёзовый сок
За околицей выпит до дна.
Станут тягостны нам
Вечерами короткие встречи,
Поцелуи, и те
По дежурному, в пол оборот.
Догорели уже
На каштанах нежаркие свечи
И лукаво следит
За свиданьями сельский народ.
Остаётся жалеть
Торопливо ушедшее время
Не забыв ничего
(просто память о том дорога)
И менять наконец
Озорную весёлую тему,
Ведь поэзии нет,
А до прозы всего пол шага.
Прикоснёмся к губам
Осторожно целуя друг дружку.
Ты тиха и светла,
И печально изогнута бровь.
А, быть может, с тобой
Мы ещё поиграем в игрушку,
Что зовут на Руси
До наивности просто: Любовь?
Свидетельство о публикации №109010901022
Политова Светлана 10.01.2009 20:13 Заявить о нарушении