Город...

Ночь покрывалом на город легла.
В грусти душа догорела до тла.
Дождь моросящий обступит стеной.
Прячась прохожий пройдет стороной.

Звон зажигалки взорвет тишину.
Дым папиросы потянет ко дну.
Грусть обострит раскумаренный взор.
Прячась тоска подступает в упор.

Окна зажгут электрический свет.
Город ночной не подскажет ответ.
Холод ночной, да промозглый туман,
Все так похоже на самообман.

Как я устал этот город терпеть.
Я так устал, что не хочется петь.
Выход один-улететь.

Я отрываюсь от грешной земли.
Я поднимаюсь и вижу вдали
Холод подвалов и города мрак.
Ночь одевает на все черный фрак.

Ночь примеряет черный костюм.
Канализаций зловонный парфюм.
А звезды как двери в чужие миры,
Их закрывают смога пары.


Рецензии