Иная реальность...

Иная реальность, спрятаться, уйти…. Люди прячутся в иной реальности. В интернете, чужих мыслях и проблемах. Рисуют. Пишут стихи, музыку, книги. Преображают свою жизнь верой, надеждой, любовью… уходят из жизни – умирают, уходят в небытие.   Прошлое, будущее – все это иная, не материальная, существующая лишь в нашем воображении реальность. Люди упорно не хотят жить в той реальности, которая предоставляет им жизнь. Реально лишь настоящее, иного не дано. Мечты…Бесплодны? Нет, мечты реальны! Так, мечтайте! безумствуйте! Мечта…зарождение самой мысли, есть мечта: «Я мыслю, значит, существую» - говорил Декарт.   Один из таких праздников, в который все мечтают о лучшем, светлом, новом и добром – это Новый Год.   Люди все становятся добрее, счастливее…А это разве не прекрасно?!


Рецензии
А я думаю, что реально все и прошлое и настоящее и будущее. Все между собой связано, перепутано. Трудно определить где ты есть. Может ты сейчас, а может завтра, а вдруг- раз и позавчера.

Алексей Жмуренко   13.04.2009 21:02     Заявить о нарушении