круг замкнутый

Маленькие не умирают.
Смущенные смелым своим порывом, они слабеют,
Но гордо подняв подбородок нести умеют
Тоску, от которой тают.

Их любящие не умирают.
Маленьких, смелых такие же и поддержат.
Только еще слабее – но более нежные –
Они меньше жили, но сердцем знают.

А любящим тоже нужна опора:
Неприспособленные – они по норам.
Вытащат их только стойкие волки,
И одиночки споют хором.

Только и волки – больные.
Им от своей ненаглядной жертвы ранами
По жесткой душе равнодушие колкое. А не рано ли?
Хищные и шальные...

Всем друг за друга держаться.
Как бы нам ни хотелось раздробленно и автономно – кругу не разорваться.
Нашим рукам не разжаться.


Рецензии