Слова наги
Им холодно и страшно
Среди других
таких же
голых слов.
Для них поэты
воздвигают башни,
Дворцы, дома, коттеджи,
из стихов.
И мысль стократ живучей и живее,
когда в броне
гипербол,
строф и строк.
Поэтому, усилий не жалея,
отделываем каждый уголок.
За слогом - слог,
как кирпичи на стены.
На камень -
камень.
На строку -
строка.
Возводятся сонеты и поэмы,
И многие стоят уже - века!
Стих может быть суров или гламурен.
Ведь он всего - оправа чувств и слов.
Но как же много
стихотворных тюрем!
Но как же много
типовых домов...
написано на «Новогодний Маскарад - Гляжу в себя, как в зеркало»
http://www.stihi.ru/2008/12/22/3879
Свидетельство о публикации №109010800662
Автоматический барак,
Не рожден, а зачат условно –
Уйдёт без плоти циклов брак,
В последнем Слове – Бог есть знак.
И дух не станет там никак
Денис Побединский 28.09.2018 17:11 Заявить о нарушении