Опустилась на город ночь...

Опустилась на город ночь
И желает покрыть его тьмой.
Ты скажи ей, пока не поздно,
Что тот город - великий герой.
Он избавлен от тёмных ночей
Императорской волей Петра
И течёт его жизнь как ручей,
Как река - ледяная Нева.
Белый демон шагнёт в летний сад,
Но заступятся статуи снова.
О великий ты наш русский град!
Мы отдать за тебя жизнь готовы!


Рецензии