И хочешь необъятное объять

И хочешь необъятное объять,
И боль чужую вынести согбенно,
И мчишь на помощь, падая опять,
Бездействием средь суеты плененный.

В мечтах наивных мир спасаешь весь
И думаешь, что путь твой – правды поступь,
Но забываешь жизнь – сейчас и здесь,
А проживаешь все, что до и после...

Ты ищешь излечения другим,
Свои болячки, обойдя вниманьем,
А самые свирепые враги
Таятся в закоулочках сознанья...


Рецензии