Последняя победа
1
Злобное время оглохло,
Время безмолвно, как труп.
В трубах вода пересохла,
Что ж, обойдёмся без труб!
Без ничего обойдёмся,
Не обманув никого,
И без всего перебьёмся —
И заживём ого-го-го!
И обойдёмся без ада,
Пусть наше время горит!
И ничего нам не надо,
Даже садов Гесперид!
Что наши мелкие беды?!
Что наши вишни в цвету?!
Коль для последней победы
Смерть породит красоту…
II
Время в любовь обращаю!
И — да Господь мне — Судья!
Всех без оглядки прощаю,
Но не прощаю себя.
Что наши мелкие беды?!
Что наши вишни в цвету?!
Коль для последней победы
Смерть избрала красоту.
Что нам свободная воля,
Коль эта воля врага?!
В ночь! И в открытое поле!
Прямо к чертям на рога.
Настежь глухие ворота!
Настежь, как ада врата!
Чтоб до последней блевоты
Стала страшна красота.
Свидетельство о публикации №109010805245