Рождение Слова

В окне морозно-полосатом
Разломленный молочный диск
Зовет к свершеньям и утратам,
К душевным копьям, к бегу вниз,

Вниз, к незастеленной постели
Моей покинутой души,
К изгибам шелка, где горели
Страсти обманчивой тиши.

Зовет луны привычный фосфор
В незримый мир крылатых слов,
И шепчет преданный апостол,
Что к откровению готов.

Душа неистово пылает
В постели собственной шелках
И стоном-вспышкой исторгает
Цепочки строчек - жизнь в словах.

И каждый раз в сиянье лунном
С болью рождаются слова,
И в шелухе, кипенье буднем
Они сильнее лжи и зла.

08.01.2009


Рецензии