Обливается кровью закат

Обливается кровью закат,
Исчезая за дымом туманным...
Ты послушаешь грома раскат -
И тебе он покажется странным.

Снизу тают от крови снега
И не блещут былые красоты,
Всё окутала мёртвая мгла,
Стали редкостью птичьи полёты.

Виден след от вчерашней гульни,
Но веселье уже не случится:
За холмом полыхают огни -
Значит дьявол за душами мчится.

И тогда на печальных глазах
Нарисуются прежние цели:
И стремление быть в небесах,
И всё то, чем с трудом овладели.

С шумом рушится созданный мир.
Он воздвигнут был ради свободы,
Его создал наш общий кумир
И берёг его многие годы.

Но настал тот неласковый час -
И служители храма убиты,
А планета, услышав приказ,
Приступила к схожденью с орбиты.

Вот и всё, мир земной обречён,
Ожидает последней секунды.
Надоел ему жалобный стон,
Надоели и войны, и бунты.

С неба падают камни, кружат
Всё, что ранее было обманным.
Обливается кровью закат,
Исчезая за дымом туманным.


Рецензии