Кавалерийская рубка

Труба поёт сигнал к атаке,
и кони, с места взяв галоп,
уже несутся в пекло драки…
На лаву лава мчится в лоб.

Блестят клинки, как блики молний.
Подобен грому рёв    гусар.
Как будто в берег бьются волны,
бросая всадников в кошмар.

Заржали кони. Сабель  цокот.
Короткий взмах- и до седла
улан разрублен. Крови клёкот.
С испуга лошадь понесла.

Вот кто-то пикой сбит на землю,
и под копытами коней
настигла смерть его немедля,
пятном размазав меж камней.

А вот и всадник безголовый
поводья тянет на себя,
как будто  в бой собрался снова
свою лошадку торопя.

А дикий рёв на поле брани
сменился стонами улан.
И было даже видеть странно,
что натворил здесь ураган.

Без седоков бродили кони,
в крови испачканы бока.
Рука валялась  без ладони,
нога в грязи без сапога.

На зелень трав уткнулись трупы:
кто насквозь пикою проткнут,
кто лошадиным сдавлен крупом…
И вороньё давно уж тут.

А солнце плавится в лазури.
Из белых облачков- отряд.
В них души павших в этой буре
на встречу с Господом летят.


Рецензии
Стихотворение восхитило, как будто сам поучаствовал в сече!
С уважением, Сергей.

Сергей Михайлович Маслов   31.12.2014 01:08     Заявить о нарушении