Ой ты, Коля-Николай

Ой ты,  Коля – Николай,
Сиди дома, не гуляй,
Настрогай ребят побольше,
И солдат нам поставляй.
И бутылкой не одной,
Мы расплатимся с тобой,
Лишь бы шли к нам твои дети,
Как цыплята на убой.
   Мы привыкли сладко кушать,
   И привыкли мягко спать,
   Нам валюты много нужно,
   Только где же её взять.
   И в ЦеКа решили дружно -
   Все конфликты раздувать,
   Чтобы новое оружье
   Тем и этим продавать.
Мы хитрее всех на свете,
Мы неправдою сильны,
Помогаем тем и этим
Раздувать пожар войны.
Будут головы их детям
Наши пушки скашивать -
Бьют друг  друга те и эти
Из оружья нашего.
   Семист лет живём на свете,
   Как на лезвии ножа.
   Не беда, что гибнут дети –
   А вот танков, точно, жаль.
   Бабы снова нарожают
   Сколько надо для войны –
   А для танков нам, пожалуй,
   Деньги новые нужны.
Мы частушки петь кончаем
Голосом простуженным –
Новым странам отправляем
Новое оружие.
Мы пропели, сколько нужно,
И теперь вы знать должны:
Отправляем мы оружие...
Чтобы не было войны.
   Я не сею, не пашу,
   Я по-прежнему грешу,
   Подставляйте свои уши,
   Буду вешать вам лапшу.

"А щи горячие,
Да с кипяточечком,
А слёзы катятся
Да ручеёчечком".
                1990г.
         


Рецензии
Это в 1990г. написано.
Изменилось ли что-то?
Нет.
Изменится ли что - то????.....
вопрс открыт.

Лариса Ерохина   08.04.2009 12:26     Заявить о нарушении