Песня дорожная, напутственная

Совершая  с друзьями  вояж,
Уезжая из дома далече,
Захвати, для улыбок, кураж,
И эпитет  для бархатной речи.
Не забудь  запах  скошенных трав,
Цвет мимозы из вёсен прекрасных,
Серебристо - сиреневый сплав  -
На отрогах небесных, миражных.
Захвати родниковой воды -
Чтоб душа на ветру не иссохла ,
От  жестоко - сердечной  среды -
Не ослепла, увяла, оглохла.
Чтобы путник идущий с тобой,
Не скучал, не скулил от ненастья, 
Чтоб парнишка в веснушках, рябой,
Не сказал :  ОДОЛЕли несчастья !!!
Чтоб девчонка, без длинной косы,
Долговязая, в платьице скромном,
Зачерпнувши в ладони росы,
Рассмеялась : Я в счастье огромном !!!
Чтоб старушка и дед доходной,
Проживая в дырявой  избушке,
Не замёрзли  холодной зимой -
Чай  разлей, наполняя их  кружки.
Чтобы день совершая  восход,
Был  силён, был делами  доволен - 
Накорми голодающий  рот - 
Стол ставь царский, широкий,  престольный.
Песню вышей  из  шёлковых слов.   
Чтоб  встречала  нижайшим поклоном,
Укрепляя  моральность основ -
Не стращала  тюрьмой, и  ОМОНом.
Чтоб дорога, обратно,  домой -
Ободряла -  мелодией, тактом,
Цветом яблонь, плодящей землёй,
И не в  сказке, а истинным фактом.

   
 
Зейлар.


Рецензии
Стихотворение опять же нестандартно и изобилует яркими образами, романтичное и лиричное, песня вышита из ласковых слов с цветом яблонь, плодящей землёю.

С такими песнями не заскучаешь! Удачи желаю тебе, Ларисочка, неизменного вдохновения и золотой осени! С уважением и теплом, обнимаю!

Тамара Зуева Бурдуковская   29.09.2018 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе Большое,Томочка!!!
Песни должны нам помогать в дороге сохранять бодрость духа и оптимизм в настроении!!!
С любовью и теплом души к Тебе,благодарная,Зейлар

Зейлар   29.09.2018 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.