Госпожа смерть

Дарил весь мир, как будто шар
Держал в руке. Ее улыбкой
Ты дорожил. Она – душа.
Ты не считал ее ошибкой.
Безропотно шагал за ней,
Всю нежность отдавал душою.
Была одновременно всем
Она с тобой, никем - сама с собою.
Плясали тени по ночам,
В тиши взрывал все шепот тихий.
Она - и здесь, и где-то там.
Она – и штиль, и ветер дикий.
Ты умирал, она с тобой
Сидела на краю кровати.
Она в тебе живет давно,
Не отпуская из объятий…
Предстала в платье голубом,
Спустив на плечи локон белый…
Пульс стих, а на лице твоем
Застыло счастье без предела.
Ты так о ней давно мечтал,
Но ты не  чувствуешь прохлады…
Твой смысл жизни, идеал
Теперь с тобой навечно рядом.

22.06.2007


Рецензии