Реквием по уходящей жизни
Надо мною полог
Из завесы снежной
Как из одеял.
Я на грани фола.
Подо мной нет пола.
Что-то из одежды,
Но и ту я снял.
Слышу на органе,
Музыкант в сутане
Баха исполняет
На сухом ветру.
В кратко срочном плане
Жизнь моя на грани,
А мороз стреляет,
Это не к добру.
Сколько лет заметьте
Жил на этом свете,
Я без задних мыслей
И без умных фраз.
Но попался в сети,
Кризисные эти,
Челюсти отвисли
В мой последний час.
Рвёт мороз мой полог.
Жаль, что век недолог.
Думал: как обычно
Через всё пройду.
Но в душе так голо.
В голове лишь холод.
Это романтично! –
Говорю в бреду.
Ах, Зима – подруга;
Из органа фуга;
В снежной карусели
Музыка слышна.
Это кони цугом
Над моим испугом
Понеслись в метели…
Здравствуй, тишина!
Свидетельство о публикации №109010804740