отзвук разноцветных дней
Здесь ничего живого нет.
Всё почернело, посерело,
И цвет исчез в один момент.
Остались серые желанья
И пустота душевных трат,
Неотвратимость притязанья,
Людская мелочность затрат.
Куда ни глянь – сплошное эхо –
Отзвук разноцветных дней.
Для новых прошлое – потеха,
Им чужд нормальный мир людей.
Куда же делись краски мира:
Зелень, синь и белизна?
Куда ушло веселье пира,
А с ним людская красота?
Да не вернуть, все обмельчали.
Не возвратится радостей дней.
Мы никому не обещали
Сохранить сердца людей!
Свидетельство о публикации №109010804599
Этакая пафосная демагогичность тут есть: "пир, обмельчали, мук" и т.д.
Янина Новак 19.01.2010 13:21 Заявить о нарушении
Янина Новак 21.01.2010 12:26 Заявить о нарушении