На неволе замешан миф
От безделья и от труда.
Есть свобода от каталажек,
От наручников... Но когда
Чьи-то лица безумьем светятся
И на помощь идут о н и -
Сны навеявшие человечеству,
И на цвет - золотые сны, -
Mного чести кумиру улицы,
На которой он славу стяжал!
Отдающие "честь безумцу" -
Это "те, которых не жаль".
Но приходится, как ни грустно,
К наболевшему подойти:
Есть высокая степень безумства,
Призывающая: "Взойди!".
Кто взойдёт, не сумеет многого.
На неволе замешан миф.
Так что Богу оставим Богово,
Веру знанием заменив.
Ну зачем же вы так назойливы:
Богоборчество, то да сё...
Вдруг окажется - всё дозволено?
Оказалось - не всё, не всё!
Муки совести нам знакомы,
Так ли, иначе - не миновать!
На лучину рубить икону -
Так же гнусно, как - убивать.
Слава грешнику, в жизнь влюблённому!
Он, ей-богу, не так уж плох.
Человека, недооценённого,
Может быть, дооценит Бог?
И, повязанным мирными узами,
Нам поверить - прямой расчёт,
Что, невидимый и неузнанный,
Он кого-нибудь, да спасёт.
Свидетельство о публикации №109010804587