Смерть Колдуна..
Слезами вспаханы,борозды взутые,
Белой травой,кровавой росой,серой бедой..
Ветрами быстрыми,плетены волосы,
Огнями палены,руки сильные,
Богом чуяны, стоны его..
Он не молил о пощаде,
Когда приставили к горлу нож,
Он не молил о пощаде,
Он улыбался,он был горд:
"Убейте меня!Убейте меня!"
И глаза его,пылали Смертью,
Нервы принимали последний бой,
"Оставьте его!Ведь он же не смертный!
Оставьте его!Ведь он же чужой!"
Стрелой вонзилась в сердце боль..
"Убейте меня!Убейте меня!"
И резали вены,топтали ногами,
Рвали на части,плевали в лицо,
Грозили огнем и топорами:
"Бойся смерти!Бойся чужой!"
Но он хохотал и кричал:
"Убейте меня!Убейте меня!УБЕЙТЕ МЕНЯ!"
Толпы дрогнули,страхом крещенным,
Богом молены,душою хлещены,
Крестом прикрывались,рубахи белые,
Косами отмахивались,тела смелые,
Но не уцелел никто..
Свидетельство о публикации №109010804581
Последний танец силы,
Нет радости и грусти
И здесь один лишь зритель.
Ему лишь светит солнце,
Его несет лишь ветер,
А зритель молчаливый
Сидит расправив плечи.
И знает он что воина
Он хочет лишь обнять,
Но этот танец света
Не в силах он прервать.
Но танец вдруг закончен,
И скоро уж рассвет,
И зритель плащ снимает
А воин видит смерть.
Алексей Ермаков 11.01.2009 00:13 Заявить о нарушении