После дождя

Качает ветви лёгкий ветерок
И радуга таится за домами
И зайчик солнечный поймать руками
Поверьте, очень-очень тяжело.

А лужи отражают облака
И солнце разигралось не на шутку
Оно ныряет в лужу на минутку
Ну а потом обратно, в облака.

В траве застыли капельки-росинки
Они как стёклышки прозрачны и чисты
В них отражаются ребят улыбки
Весёлым звоном, чистотой весны.

А воздух пахнет сладостью цветов
Лишь ветерок качающий деревья
Нам нотку свежести отдать готов-
Живительную капельку спасенья:)

И в капельке, такой манящей чистотой свободы
Таким прозрачным светом- отражался детский смех
После дождя, немного пасмурной погоды
Пришло прогулки время- время для потех.


////В соавторстве с Ваней Яковлевым)))))


Рецензии