Бесы

Я РОЖДЕНА БЫЛА В ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ
В ОБЫЧНОМ ГОРОДЕ С РЕКОЙ И ЛЕСОМ
МНЕ СТАЛИ С ДЕТСТВА СНИТЬСЯ ЭТИ СНЫ
ГОРЯЩИМ ПЛАМЕНЕМ ОКУТАННЫЕ БЕСЫ
МНЕ ТЯЖЕЛО СРЕДИ ЖИВЫХ – ЛЕГКО В ТИШИ
Я ПРЕГРАЖДАЮ ПУТЬ ТЕМ КТО ИДЕТ НАВСТРЕЧУ
Я ТАМ ДЫШУ ГДЕ НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ
И ГДЕ ВСЕ ТЕ КТО ЭТУ ДУШУ ИСКАЛЕЧИЛ
Я КАЖДЫЙ РАЗ СТОЮ НА ПЕРЕПУТЬЕ
КАК МИНИМУМ ТРЕХ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ
В КОТОРЫХ СЕРДЦЕ ДОМИНИРУЕТ ПО СУТИ
В ИТОГЕ РАЗУМ ЗАКРЫВАЕТ ВДОХНОВЕНЬЕ
КУДА БЕЖАТЬ КОГДА ОКУТЫВАЕТ СТРАСТЬ
НО ОСТАНАВЛИВАЕТ В ТОТ ЖЕ ВЕРНЫЙ МИГ
КУДА ИДТИ ЧТОБ В ПРОПАСТЬ НЕ ПОПАСТЬ
ОТВЕТЬ ЖЕ МНЕ ДРЕМЛЮЩИЙ СТАРИК
КАК НЕ МЕТАТЬСЯ РАНЕНОЙ ДУШЕ
ПОЛ ВЕКА ЖИВУЩЕЙ БЕЗ НАГРАДЫ
И ПОЧЕМУ ВСЕГДА СТРАДАЮТ ТОЛЬКО ТЕ
ЧТО НАХОДЯТСЯ СО МНОЮ РЯДОМ
КТО БЕСОВ ПОСЕЛИЛ В МОЙ СКУДНЫЙ МИР
НАСЛАЛ НЕИЗЛЕЧИМОЕ ПРОКЛЯТЬЕ
ОНИ ЖИВУТ ВО МНЕ И РАДИ НИХ
Я НЕ ОДЕЛА СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ
Я РОЖДЕНА ИЗГОЕМ В НАШ ЧУДЕСНЫЙ ВЕК
С ДУШОЙ  КАК ВЫЖЖЕННЫЕ ЗЕМЛИ
Я С ОГОВОРКОЙ НО ВСЕ ЖЕ ЧЕЛОВЕК
В КОТОРОМ ЧУВСТВА ТО ГОРЯТ ТО ДРЕМЛЮТ
МНЕ НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕШЕНСТВА И СКУКИ
ОТ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ВЕЧНЫХ ЦВЕТА НОЧИ
МНЕ НЕ НАЙТИ ЕДИНСТВЕННОЙ ПОДРУГИ
КАК НЕ НАЙТИ ПОКОЯ МЕЖДУ ПРОЧИМ



3 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОД


Рецензии