Наш славный век или Думы о Doom е
С раскладушкою своей?
Он и маршал, и герой
И писатель молодой.
Кто даст правильный ответ -
Тот получит двадцать лет..."
(С) Советская мудрость
Какая то нелепица, но в неё всем верится
И так всё убедительно, что хочется повесится!
Такая мирная, что тянешься непроизвольно к кобуре!
И равноправная - один на нарах, а другой в Кремле!
Придумали её бессмертные умы
Что в вечной памяти потомков, забитые в гробы
На ней построен безупречный наш строй :
Не хочешь проблем - бошку в землю зарой!
Бессмертный вождь - душа наших идей
На манер кунтскамеры вмурован в мавзолей;
А от второго нам в наследство много сменного белья,
Сувениры, мелочи (и в их числе Империя)!
Потом волна отхлынула, нам дали подышать
Мы были рады, но законы обернули вспять
Ломали косы, гнули спины, работав за троих
Но нет стабильности в стране, всё благо у других!
Приходят девяностые... Вторая смута, Русь...
Идет в крови борьба власть, и думают все: "Пусть!"
Трудяги - алкоголики, бездельники - банкиры
И снова в государственной казне большие дыры
Прошли года, но вот опять о войнах загорланили
Гордыня, злоба, жажда власти разум одурманили
Нас накрывает смог войны, раздор словно кинжал
Пронзил нас, мы в чужой борьбе, наш командир бежал
И не поймем мы никогда, что бьемся как брат с братом
Все идеалы и святыни сдобрены развратом
Спасенья людям в мире нет, как смысла нет в войне
Пока мы сами не поймём, на чьей мы стороне.
Свидетельство о публикации №109010804315