Устьурюпская звезда

В мире, где вместо времени одна сплошная вечность
Бывает сложно оставаться незамеченным,
Случайно кашлянуть – так, ради шутки, а не на века.
Не получается. Буфетик привокзальный и река,
Чуть в стороне от оживленных улиц,
Скажет кто-то - это Иордан.
И он еще не знает, но уже есть план,
И много-много соли, от которой будут жмуриться.
А ангел толстый (разве должен быть худым?)
В буфете этом чарку перелив на накрахмаленную скатерть
Проигнорировав слова, мол, нужно расплатиться
В уездном городе надумает родиться.
А дальше Устьурюпская звезда,
Воскреснет кто-нибудь.
История вильнет хвостом и плюнет, как всегда,
В открытые ладони, тех, кто верит.
М,  да.
Никто не знает.


Рецензии