Старый дуб...
Вековой то дед смотритель
Из покон он здесь растет
Путникам под ним, обитель
Сколько видел он хранитель
Дел людских в теченье лет
То беду, а то ненастье, видел
То веселье, скромно зрел
Блеск карет, тех царских
И крестьянских, скрип телег
Видел, красных целы тучи
Зрел и белых он побег
Видел голод, видел счастье
В денно проходящих лицах
Он страдал, душою плакал
Также счастлив с ними был
И войны той страшной вехи
Пронеслись по тем местам
Ранами осколков ржавых
Превратили древо в шрам
Но стоит тот дуб могучий
Прибавляя к году, год
И дает нам всем увидеть
Мощь и красоту пород
Так и Русь моя родная
Несгибаема в веках
Всё растёт и процветает
Наполняя духом нас!!!
Александр С./Из серии "Родина Моя"/
=== фото автора ===
Свидетельство о публикации №109010804175