Пионеры - Предатели. Патриотическая Книжка

Сейчас издается на Львовщине
Всяко.
Такое Читаешь, бывает Однако...
И в Киеве - тоже. Всплывают "Труды".
О "Новых Героях"
Военной Страды.

И Я вот решил -
напишу-ка детишкам
такую полезную Книжку - Малышку.
Все Факты - реальны,
Фамилии - Нет.

Вы помните частый советский Сюжет -
Набор Агитатора, Правил для Боя?
Навязший в Зубах...
"Пионеры - Герои"?
И вот.

Это сАмо.
Давайте начнем.
Вот год 41-й,
в Советский наш Дом -
Война ворвалАся.

И вот Городок.
Едва Черных Танков
ревущий Поток -
с Крестами на Башнях
проехал по Шляху...

Она и на Площадь.
Простая ДевАха.
Простая, как Знамя Рабочее Наше.
Простая, как Серп.

Поросенкина
Глаша.

Одела свой Галстук
Она Напоказ.
И прямо в Гестапо.
(А Эти как Раз -
вот лишь Разложились...
Там Палки да Плетки...)

Уже Им Бабулечка и Сковородку
(тут есть Сердобольные)
в Дом Принесла -
Палить Там Кого...
А и Глаша пришла.

"Беритя Мене,Я Здаюсь -
Пионэрка!"
Ее пропустили,
вопросы,проверка.
"А Че Ты Явилась?"

"Порядок, должна!
Мол,так ось и так,
вдруг Зачем
да нужнА?"

"Sechr Schon, молодец,
на Печенья,Конфеты...
Бери Шоколадку..."
Знакомы Сюжеты.

"Ты Скажешь Нам,
Сколь - Пионеров у Вас?"

"А вот АдресА!"

"Только Знаешь, у Нас -
вот с Галстуком Красным
verboten гулять...
И надо бы, Глаша..."

"На Тряпки!
Порвать!"

СнялА, и Тайком -
а за Пазуху.
Вышла.

Сдаваться пошла -
а Закон Ей что Дышло -
уже к Бургомистру.
И Там Ей Конфет.
Потом к Коменданту.
Похожий Сюжет.

Ходила Сдаваться
Она к Полицаям.
В Управу Районную.
Всюду рыдает,
и всюду божится -

"Я Галстук Сыму!"
(И Списки Товарищей -
всюду).

К Чему -
я это Пишу?
А к Тому вот,
что Глаша -

Она не из Космоса.
Девочка Наша.
Из Школы Советской,
воспитана Так.

И Ей - все равно,
кто у Власти. Хоть Враг.
Раз Нонеча Власть - вот такА,
не ДругА...

Пора Присягать.
И Конфеты рука -
свои заграбастает.

"Глупые Дяди...
Я Галстук сыму -
и весь Рот в Шоколаде..."

Потом подрастет,
а и Сымет...
А то.

Пока же Печенье
пихает в Пальто.


Рецензии
Да...Интересно.
Понравился Ваш стиль написания.
Очень даже.

С улыбкой Я

Ольга Бо   08.01.2009 20:35     Заявить о нарушении