Новогоднее одиночество

Ночь перелистывает свет,
Освещает одинокая свеча,
Изгибов одинокий плед,
Обжигая собою себя,

Разлит холод вокруг меня,
За окном он узоры чудит,
А во мне не оставил сил,
Вошедшее утро поить,

А еще, он набросил паутин,
Путанных городских картин,
Онемело рассыпал льдин,
Глазами холодных морщин,

Пространство один на один,
Это зеркалом входит клин,
Дверь запирает жизнь,
Одиноким замком немым,

На столе не умытый имбирь,
Одинокое платье парит,
Углом одинокая ель,
Душою правит лабиринт,

Новый первый января,
Старый начинает круг,
Провалом ненужного дня,
В печаль заплаканных разлук.
                лагода2009


 


Рецензии
Двенадцать уже на часах.
За десятым одиннадцатый будет.
Отойдет одиночества страх,
Из мест, где уже бродят люди.

Никаких ссылок:) только вживую (нар, если не ошибаюсь)

Михаил Свинцов   27.12.2009 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.