Grantchester
Только одно: молчи мне и молчи другим.
Вспомним не раз tender night, смажем грим;
помни, что Мод – твоя Кэтлин – ушла в те миры
целиком, где блуждают и носятся некта, миры называются вне;
нам же нужна эта синяя радость, которую все называют внутри:
ломаный синтаксис, Батлер, и пошлое полумещанское "не
хочу знать то, что вне Иннисфри"…
Встанем мы и пойдём, направимся, а когда надоест
(ибо дочь Холиэна – мысль твоя, а себя не могу разложить
по полочкам чердака Холмса, а без этого жить –
может быть, только существовать), то, вверив друг другу камень и крест
свой, –
расстанемся.
ras
staa
nemm
syaa
Июль 2004
Свидетельство о публикации №109010804073