Дракон времени

Царицей ночи одиноко
Луна взошла на небосклон,
А где-то в темноте глубокой
Взмахнул крылом седой дракон.

Он вечно древний, вечно юный –
Ровесник умерших планет,
Летит сквозь синие лагуны
Безвременья идущих лет.

Его полёт в спираль закручен,
Он никогда не ест, не пьёт
И только терпкий и колючий
Вдыхает свет холодных звёзд.

Он слышит выдохи и вдохи
Вселенной, бродит в её снах.
И отражаются эпохи
В его мерцающих глазах.

08.01.2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.