У камина 1

Греет огонь, пусть, искусственный, что ж? Светит  багрянцем он нежным,
Мне так тепло у камина  сидеть, вечером вьюжным и снежным.
Не вспоминаю совсем ни о чём, что вспоминать понапрасну?
Но улыбаюсь, не знаю, чему, просто, светло мне и ясно.

Книгу открою,  в шуршаньи  страниц  я уловила приветы,
Славных поэтов - друзей моих всех, образы, полные света,
Мне говорят: ты всё знаешь сама, правы, кто к счастью стремится,
Счастье даёт людям только любовь, - синяя,  чудная птица:

Как мир  прекрасен, мы видим с тобой, только крылами взмахнула,
И вся природа проснулась, и вдруг  руки к  тебе  протянула.
Стало понятно, что  лес  говорит, речки со льдом  что  сказали,
Ветер в ночи,  эти горы в снегу, твой мне привет передали.


Рецензии