Душа души касаясь нежно

Недолог был союз их плеч
Непониманья хладный меч
В сердца горящие гранит
Тяжелым лезвием проник.
Улыбки, ласки, разговоры,
Но если разум им не вторит,
Пусты и ничего не значат,
Душа в подушку их оплачет.

Как хорошо мой милый друг
Душа и разум встали в круг
И хороводит сердце наше
И пляшет, пляшет, пляшет.
Ты часто смотришь на меня
И говоришь: как хороша!
Мне же напротив разум твой
Бальзам на сердце, дорогой!

Молчи! Мы больше не вдвоем,
Одним теперь горим огнём,
Тебя, меня отдельно нет,
Мы в пустоте слепящий свет!
Душа души касаясь нежно
Одной становится надеждой,
Что этот миг продлится вечно.


Рецензии