Играй, скрипка...
А прошлое давит, как пресс,
Всё чаще мне видится мама,
Её неизменный протез.
Играй, скрипка, душу мозоля,
Быть может, ты знаешь ответ,
За что столь злосчастная доля -
Попасть под трамвай в двадцать лет?
Играй, скрипка, грустно и нежно,
Как горе текло через край,
Когда переехал надежды
Огромный, кровавый трамвай.
Поведай, как девушке хрупкой
Себя победить удалось,
Ходить на протезе, с обрубком,
Хромать, не держа в сердце злость.
Не просто шагать, а трудиться
Всю жизнь свою, как муравей,
Награды иметь, не гордиться,
И вырастить двух сыновей.
Пройти сквозь военные годы,
Лишенья и карточный рай,
Спеша на работу, с работы
Садиться в зловещий трамвай.
Гостей встречать доброй улыбкой,
Обедом и чаркой вина...
Играй веселее чуть, скрипка,
Быть может, услышит она!
Октябрь 2008
Свидетельство о публикации №109010803379
С уважением.
Смирнов Павел 16.01.2009 07:00 Заявить о нарушении
Светлая память нашим близким, ушедшим из жизни.
С уважением,
Абикъ.
Абикъ 17.01.2009 17:48 Заявить о нарушении
С уважением.
Смирнов Павел 19.01.2009 06:08 Заявить о нарушении