come what may-

музыкальное сопровождение Nicole Kidman & Ewan Mcgregor - Come What May


когда-нибудь я явлюсь тебе-
возможно, это будет ноябрь
и дождь - полупьяный бродяга
расскажет тебе обо мне
как Амадей* -
в ре-миноре,
доверчиво слезы роняя
на воинство разноцветных зонтов;
на нотном стане скрипичным ключом -
вдоль городов, поперек берегов:
явлюсь тебе:
может быть, лунным ликом,
возможно, и солнечным бликом -
сегодня земные платформы под сдвигом,
а купол неба - под каблуком.

и пусть, как будто ответно,
мне принесет порыв ветра
твой поцелуй -
горстью снега
его
бросит
в лицо …


*Вольфганг Амадей Моцарт. Имеется в виду его «Реквием», написанный в ре-миноре.

08.01.09


Рецензии