Я тебя ожидала где-то в сырости сена

Я тебя ожидала где-то в сырости сена,
И была перемена.
В темноте сено летом, медуницы налетом
Пахло, тихо ждала, тихо шепотом грела
Грузноокое тело.
Даже ветер ни-ни, даже шмель не жужжит,
Зависает.
Появляется звук, звук звучит,
Затихает,
Краской дышит, колышет чуть-чуть
Створки вечер.
Тише птичьей походки, когтистого пальчика легче.
Пыльно-желтые крошки кружатся над венчиком нежным,
Губкой слабой головки впитала по капельке влагу
Пальцев влажных сердечная тяга.


Рецензии
Отличный, тонкий стих, прозрачный...

Галина Ульшина   04.03.2009 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.