Судьба
Пробудись моя береза и пойдем со мной
Повидаешь ты береза страны города ,
Позабудешь ты родную землю навсегда.
Но ответила береза другу своему..
Как я от земли родимой корни отыму .
Лучше разбросай по свету друг мой семена.
У меня ж с землей родною век судьба одна.
Улетел веселый ветер семена забрав .
Про него береза знает, ветер вертопрах.
Нет ни родины ни дома , нет клочка земли .
Где бы ветры ветерочки отдохнуть смогли.
Но береза не жалеет, о своей судьбе .
Быть в поленнице дровами или в городьбе.
Лишь бы быть полезной краю, с чистою душой.
Ну а ветер хоть и вольный,но ни капли не родной.
Свидетельство о публикации №109010800315