Судная Ночь

Ох, куда же мы рвемся с вами?
Нам бы только свободы миг!
В этой гонке за чудесами
Каждый верить себе привык.
Да и то – абы как, вдогонку,
Усмиряя строптивый нрав,
Сочинили про эту гонку,
Черте что про нее наврав.
Все в заботах, в смятении, в мыслях,
Отошли до иных высот.
Так и время проходит быстро
И не скучно живет народ.
Свои Судьбы клянем-ругаем,
За других толковать не прочь.
Так кого ж Судным Днем пугаем,
Если Судная грянет Ночь?
Опрокинет корабль с парусами
Небывалой мощи гроза.
Мы во всем виноваты сами,
А считаем, что небеса.


Рецензии