Обогреватель

         

Я Судьбу упрекать ни за что не возьмусь –
Перспективы иные приносят потери.
Лишь порою внезапную тихую грусть
Мне навеет ворчанье суровой метели.
И весна – как известно – обычный сезон.
Предрассветное небо – лишь слой атмосферы.
Поле алых цветов – придорожный газон.
Месяц – малая долька космической сферы.
Дождь – простая вода. Снег – простая вода.
Все явленья природы изъедены прозой.
Я Судьбу упрекать не возьмусь никогда.
Я не плачу. Какие тут могут быть слезы!
Все осталось как прежде, я верю словам,
Но уже не любым и, наверно, не часто.
Человек принимает решение сам,
Не хочу по течению плыть безучастно.
Лучше прямо идти, лучше просто молчать,
Зная каждый свой шаг, рассчитать свои шансы.
И однажды научишься так же прощать,
Пропуская соблазн промежуточных станций.
Остывает немного и сердце и кровь,
Ни к чему сантименты – ведь я не писатель. 
Вот, считала, на солнце похожа любовь,
Оказалась, что больше – на обогреватель.


Рецензии