На столе огарок свечки...
тени по углам,
огонек мерцает в печке,
стук в окно.. - Кто там ?
Кто ты, путник одинокий?.
Вышел я во двор.
Только свет звезды далекий
да степной простор.
Да над лесом, словно спицы,
сполохи огня,
то летит перо Жар-птицы
в даль меня зовя.
Это им, бродяга ветер,
стукнул мне в окно
и умчался на рассвете
дальше-далеко...
На столе свечи огарок,
за стеною ночь.
Злой судьбы, пустой подарок,
ветер гонит прочь.
Свидетельство о публикации №109010802883