Два крыла
Дорога пустынной была,
И видел кругом я деревни,
Сожжённые кем-то дотла,
А рядом с дорогой той плаха
Манила’ меня и звала,
И смерть говорила – скорее,
Не будет ни боли, ни зла.
Я поднял глаза – над дорогой
Тяжёлая туча зашла,
И кто-то кричал в ней от муки,
И слышались чьи-то слова…
А смерть все звала – поскорее,
Дорога длинна, не легка…
Ты ищешь свободы? За нею
Найдёшь ты всё это сполна…
Но в туче ударило громом,
Мелькнули два белых крыла –
Услышал я Ангела голос –
«Ступай по земле ты пока.
Ты нужен ещё в этом мире,
Но помни – дорога трудна,
Но коль ты пройдёшь весь путь е’ю –
Получишь два белых крыла’.»
Свидетельство о публикации №109010802846
Инна Филиппова 24.12.2009 00:35 Заявить о нарушении