Морское безмолвие

                Из Иоганна Вольфганга Гёте



Полный штиль в открытом море,
Не всколышется  вода,
И глядит угрюмо шкипер
Вкруг себя туда-сюда.

Спят все ветры, как на горе!
Всюду, всюду тишь да гладь!
На гигантской хляби моря
Ни морщинки не видать.


Рецензии